您當前的位置 : 太原新聞網 >> 旅遊

紅色旅遊呈年輕化趨勢

來源:太原晚報 作者:賈尚志 2021年07月03日 11:53

  在慶祝中國共產黨成立100週年之際,紅色旅遊持續走熱。旅遊數據顯示,參與紅色旅遊的客羣中,30歲以下的佔到29%,紅色旅遊年輕化趨勢明顯。

  驢媽媽旅遊網介紹,上半年線上紅色旅遊產品銷量同比增長140%。從數據看,紅色旅遊客羣的平均年齡為28歲。其中,95後、00後客羣增速最快,相比2019年同期增長約50%。年輕遊客喜歡自由行方式打卡城市紅色景點。比如,去貴州遵義參觀遵義會址,去延安、井岡山、臨沂等革命老區回顧歷史、緬懷先烈。城市微旅行是年輕遊客參與紅色旅遊的主要方式,年輕遊客行走在一個街區、一處景點,細細品讀背後的故事。

  旅遊業人士分析,紅色旅遊作為精神文化消費的重要方式,受到越來越多遊客追捧。從某種程度上講,是一種民族自豪感和中國文化自信的彰顯。在各地政府大力支持下,文化機構和旅行機構紛紛發力紅色旅遊,針對不同遊客羣體,推出相應服務產品,滿足多樣化需求,也促使紅色旅遊蓬勃發展。

(責編:張佩)