您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

我市11項目入選第二批租賃住房試點

來源:太原晚報 作者:賀娟芳 2021年07月06日 10:04

  市房產管理局消息,我市第二批中央財政支持住房租賃市場發展試點項目已結束公示,共包括11個項目,項目總面積為51245.43平方米,獎補資金4435.21萬元。截至目前,我市共公佈兩批試點項目,獎補資金共8031.31萬元。

  試點項目中新建類項目有1個,位於尖草坪區上蘭村北,項目名稱為怡和·天潤園回購項目,由太原市住房租賃投資有限公司申請,房源面積為18630.32平方米,獎補資金為2561.67萬元。

  集中式改建項目有5個,分別是:煤研院單身樓公寓改造,位於小店區幷州南路108號,由山西順寓一諾公寓管理有限公司申請,房源面積為2304.36平方米,獎補資金為101.62萬元;新城市花園,位於小店區王村北街11號,由山西恆實物業管理有限公司申請,房源面積為966.64平方米,獎補資金為42.63萬元;愛尚軒精品公寓,位於迎澤區寇莊西路9號,由山西錦馨通達物業管理有限公司申請,房源面積為2183.92平方米,獎補資金為123.83萬元;藍寶公寓,位於迎澤區太堡街72號,由山西藍寶偉業文化傳媒有限公司申請,房源面積為2585.19平方米,獎補資金為114.01萬元;上林苑人才租賃住房,位於綜改區陽曲園區,由山西轉型工業園區集團有限公司申請,房源面積為24575平方米,獎補資金為1083.76萬元。

  分散式改建項目有3個,均位於太原市城六區,分別是山西寬寓公寓管理有限公司,獎補資金108萬元;太原愛蝸居公寓管理有限公司,獎補資金22.8萬元;山西沐舍公寓管理有限公司,獎補資金32.4萬元。

  盤活類項目2個,分別是山西民生家園房產經紀服務有限公司,獎補資金2.5萬元;太原偉業我愛我家房地產經紀有限公司,獎補資金242萬元。

  截至目前,我市共公佈兩批試點項目。第一批是今年3月,太原公佈第一批中央財政支持住房租賃市場發展試點項目。首批項目包括三個,分別是創新綠城、聯通實業辦公樓改造項目、太原偉業我愛我家地產經紀有限公司盤活類租賃住房業務,項目總面積為39668.87平方米,涉及資金為3596.1萬元。加上第二批的試點項目,兩批項目的總面積共90914.3平方米,資金獎補共8031.31萬元。

  2020年7月,我市入圍中央財政支持住房租賃市場發展試點名單,中央財政對確定的示範城市給予獎補資金支持,試點示範期為3年。中央財政獎補資金標準為:省會城市每年8億元,2020年度中央住房租賃市場補助資金8億元已下達地方。

(責編:鄢妮)