您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

永遠跟黨走奮進新徵程 千人合唱展演太原南宮廣場舉行

來源:山西日報 作者:安奮偉 2021年07月09日 07:31

  7月6日上午,豔陽高照,太原南宮廣場,紅旗招展,歌聲嘹亮。千名羣眾歡聚一起,參加慶祝中國共產黨成立100週年合唱展演活動。活動由太原市總工會主辦,太原工人文化宮承辦,山西省合唱協會協辦。

  參加此次合唱展演活動的千名合唱團員來自省城各行各業,有百名煤礦職工、百名鐵路職工、百名醫護人員、百名教科文職工、百名離退休職工、百名高新區職工、百名社區工作者等。大家滿懷深情演唱了合唱歌曲《唱支山歌給黨聽》和《咱們工人有力量》,用嘹亮的歌聲,唱岀太原百萬職工“中國夢,勞動美”的心聲、唱出了太原百萬職工“永遠跟黨走,奮進新徵程”的新風貌。

  歌詠其聲,舞動其情,伴隨着《山西好風光》的優美樂曲,合唱團員情不自禁地跳起了廣場舞,展示了全省職工熱愛山西、熱愛太原,愛崗敬業、奮發有為的風采。此次合唱展演活動,激勵廣大職工銘記黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,把愛黨、愛祖國、愛社會主義的熱情轉化到建功新時代的行動之中。

  合唱展演活動接近尾聲,太原市總工會的有關領導與全體合唱團員共同高歌《沒有共產黨就沒有新中國》,眾多圍觀市民也激情參與互動。歌聲直傳美麗太原雲霄,永遠跟黨走的口號聲響徹三晉大地……

(責編:田洲)