您當前的位置 : 文明太原 >> 踐行社會主義核心價值觀

到達終點站先檢查車廂

公交司機好習慣幫乘客找回不少失物

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 劉靜 2021年07月08日 07:29

  市民侯先生乘公交車時,不慎將錢包遺失。公交司機張光全例行檢查車廂及時發現,物歸原主。7月7日,公交三公司消息,公交司機到終點站檢查車廂的好習慣,幫不少乘客找回了失物。

  前兩天,侯先生在朝陽街鎮政府車站搭乘了一輛836路公交車。在小店下車時,他不慎將錢包落在車上,內裝有身份證、銀行卡、現金以及一些重要資料。

  公交車行至終點站綜改區管委會後,公交司機張光全按照工作習慣檢查車廂,及時發現錢包並妥善保管。駕車返回松莊停車場後,張師傅檢查錢包,發現了失主侯先生的聯繫方式。接到電話後,侯先生立即前往松莊停車場取回失物,隨後又送去一封感謝信。

  公交三公司相關負責人表示,經常有乘客將錢包、手機等物品落在車上,幸虧大多數公交司機都養成了一個好習慣,就是公交車到達終點站後先仔細檢查車廂,及時發現失物並物歸原主。

  公交人員提醒廣大乘客,下車前請檢點一下隨身物品,如果每一名乘客都能這樣做,不僅會降低丟失物品機率,還會減輕公交司機負擔。

(責編:張傑)